ADRESSE
Am Odinshain 3
31246 Ilsede-Adenstedt
ÖFFNUNGSZEITEN
Donnerstag - Samstag von 17 bis 22 Uhr
Sonntag von 11 bis 21 Uhr
An Feiertagen können die Öffnungszeiten abweichen.
©Waldgasthaus Odinshain. All rights reserved 2025
Um meinen Gästen noch umfassender Auskunft geben zu können, habe ich mich
in Augsburg zum Fleischsommelier ausbilden lassen.
Fleischsommelier? Was ist das?
Ein Fleischsommelier hat die höchste Qualifikation, die in Deutschland zu diesem Thema erreicht werden kann.
Nicht jeder kann Fleischsommelier werden. Für diese Fortbildung sind nachweisbare Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch
notwendig.
Als ausgebildeter Fleischsommelier kenne ich die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen.
Wir Fleischsommeliers kennen uns aus mit Würzung, wir wissen, wie man Speisen zubereitet, wir denken weit über den Tellerrand hinaus.
Denn wir sind absolute Spezialisten für Lebensmittel!
Fleischsommeliers sind kundig bei Aufzucht der Tiere, wir kennen uns aus mit Rassen, Ursprung, Haltung und Schlachtung.
Wir kennen uns aus mit den Cuts, wir bilden uns weiter, wir sind gute Berater und Top-Arbeitgeber.
Fleisch-Sommeliers fungieren als Genussbotschafter für eine gesunde und qualitativ hochwertige Ernährung,
in Kombination mit regionalen Lebensmitteln.
„Ich habe mich schon immer für diese Lebensmittel interessiert.
Man darf das Wort „Fleisch“ ja heute kaum mehr in den Mund
nehmen.
Aber dieses Schwarz-Weiß-Denken darf es nicht mehr geben.
Wir sollten zurückkehren zum Sonntagsbraten von früher und auf
Qualität statt Quantität setzen!“
Fleischsommelier Michael Hartwig,
Gastgeber im Waldgasthaus Odinshain