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ADRESSE Am Odinshain 3 31246 Ilsede-Adenstedt
ÖFFNUNGSZEITEN Donnerstag - Samstag von 17 bis 22 Uhr Sonntag von 11 bis 21 Uhr An Feiertagen können die Öffnungszeiten abweichen.
©Waldgasthaus Odinshain. All rights reserved 2025
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Um meinen Gästen noch umfassender Auskunft geben zu können, habe ich mich

in Augsburg zum Fleischsommelier ausbilden lassen.

Fleischsommelier? Was ist das?

Ein Fleischsommelier hat die höchste Qualifikation, die in Deutschland zu diesem Thema erreicht werden kann. Nicht jeder kann Fleischsommelier werden. Für diese Fortbildung sind nachweisbare Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch notwendig. Als ausgebildeter Fleischsommelier kenne ich die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Wir Fleischsommeliers kennen uns aus mit Würzung, wir wissen, wie man Speisen zubereitet, wir denken weit über den Tellerrand hinaus. Denn wir sind absolute Spezialisten für Lebensmittel! Fleischsommeliers sind kundig bei Aufzucht der Tiere, wir kennen uns aus mit Rassen, Ursprung, Haltung und Schlachtung. Wir kennen uns aus mit den Cuts, wir bilden uns weiter, wir sind gute Berater und Top-Arbeitgeber. Fleisch-Sommeliers fungieren als Genussbotschafter für eine gesunde und qualitativ hochwertige Ernährung, in Kombination mit regionalen Lebensmitteln.

„Ich habe mich schon immer für diese Lebensmittel interessiert.

Man darf das Wort „Fleisch“ ja heute kaum mehr in den Mund

nehmen.

Aber dieses Schwarz-Weiß-Denken darf es nicht mehr geben.

Wir sollten zurückkehren zum Sonntagsbraten von früher und auf

Qualität statt Quantität setzen!“

Fleischsommelier Michael Hartwig,

Gastgeber im Waldgasthaus Odinshain

KONTAKT Telefon: 05172 / 64 01 Mail: info@waldgasthaus-odinshain.de
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Um meinen Gästen noch umfassender Auskunft

geben zu können, habe ich mich

in Augsburg zum Fleischsommelier

ausbilden lassen.

Fleischsommelier? Was ist das?

Ein Fleischsommelier hat die höchste Qualifikation, die in Deutschland zu diesem Thema erreicht werden kann. Nicht jeder kann Fleischsommelier werden. Für diese Fortbildung sind nachweisbare Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch notwendig. Als ausgebildeter Fleischsommelier kenne ich die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Wir Fleischsommeliers kennen uns aus mit Würzung, wir wissen, wie man Speisen zubereitet, wir denken weit über den Tellerrand hinaus. Denn wir sind absolute Spezialisten für Lebensmittel! Fleischsommeliers sind kundig bei Aufzucht der Tiere, wir kennen uns aus mit Rassen, Ursprung, Haltung und Schlachtung. Wir kennen uns aus mit den Cuts, wir bilden uns weiter, wir sind gute Berater und Top-Arbeitgeber. Fleisch-Sommeliers fungieren als Genussbotschafter für eine gesunde und qualitativ hochwertige Ernährung, in Kombination mit regionalen Lebensmitteln.

„Ich habe mich schon immer für

diese Lebensmittel interessiert.

Man darf das Wort „Fleisch“ ja

heute kaum mehr in den Mund

nehmen.

Aber dieses Schwarz-Weiß-Denken

darf es nicht mehr geben.

Wir sollten zurückkehren zum

Sonntagsbraten von früher und auf

Qualität statt Quantität setzen!“

Fleischsommelier

Michael Hartwig,

Gastgeber

im Waldgasthaus Odinshain

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